Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Саша Лоткова - суд, или справедливость?

Понедельник, 17.12.2018

Борис Лотков кратко рассказывает о семье, в которой родилась и выросла Саша.

Саша Лоткова родилась в семье инженеров, военных и врачей. Её прадед Кузнецов Михаил Васильевич генерал, дважды Герой Советского Союза, кавалер четырех орденов Боевого Красного Знамени, Орденов Ленина и Богдана Хмельницкого, а также других правительственных наград.
Её бабушка Кузнецова Маргарита работала врачом в 1-й Градской больнице.
Её дед Лисицын Сергей Александрович – сотрудник внешней разведки.
Её мать Лисицина Екатерина Сергеевна – инженер-электронщик, умерла 1 октября 1993 от рака после испытаний систем вооружений на радиационную стойкость. Получила большую дозу радиации.
Её прадед Лотков Алексей Васильевич – старший лейтенант пехотинец, погиб в Сталинградской битве.
Её дед Лотков Алексей Алексеевич – разработчик ПРО.
Её бабушка Лоткова Валентина Сергеевна (урожденная Гнездилова) – разработчик ПРО.
Её прадед Гнездилов Сергей Иванович – военный разведчик, работал в гитлеровской Германии, занимался передачей советской стороне военных технологий.
Её прабабушка Клюева Зинаида Сергеевна (жена Гнездилова С.И.) работала во время войны на военных заводах, производящих боеприпасы, имеет правительственные награды. Сфотографирована со Шверником.
Её отец Лотков Борис Алексеевич – программист.
 

ДАВНО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ...

 

автор Маргарита Ситдикова – сестра Саши Лотковой.

Когда я узнала о том, что Саше дали 3 года колонии, я не знала что делать. Для меня тюрьма — это что-то страшное из плохого кино, где бьют, обижают и унижают. Это страшное место, из которого человек выйдет сломленным, с искалеченной психикой, а возможно и серьезно подорванным здоровьем. Я знала, что Сашка не виновата и 3 года колонии — абсолютно неадекватная реакция на ее поступок, но я не знала как донести до людей правду. Были многочисленные интервью и приглашения на передачи, но материал резался и самое важное, о чем хотела рассказать семья Саши, просто не попадало в эфир. Но интерес СМИ быстро угас, зато различные организации предлагали свою помощь в организации митингов, пикетов, автопробегов. 

Мы не миллионеры и денег на пиар (ведь многие считают, что все проплачено) у семьи просто нет. Поэтому мы соглашались. Флаги и лозунги различных организаций на акциях в поддержку Саши не говорят о том, что она поддерживает эти движения. Просто эти движения поддерживают Сашу и мы готовы участвовать в таких акциях, просто ради того, чтобы ее история не забылась, не затерялась, как тысячи подобных историй, герои которых сидят в тюрьмах ни за что. 

Когда подключилось движение «Право на оружие» поднялась непонятная волна негатива. Лично я ничего не имею против оружия и считаю, что каждый человек имеет право на защиту себя и своих близких. Я верю, что люди живущие рядом со мной не тупые бараны, а разумные личности, которые не станут палить во всех встречных без причины. Ровно так же я уверенна и в том, что отморозки для которых нет ничего святого, смогут найти 1000 возможностей приобрести оружие нелегально. И безоружные люди, живущие в рамках закона, не смогут адекватно противостоять этим отморозкам, я сама была в такой ситуации и до сих пор благодарю Бога, что я жива, и могу воспитывать сына. А потому мне вдвойне непонятно, почему посторонние люди считают Сашу виновной только по причине, что «нормальные люди с травматическим пистолетом не ходят». Они правда думают, что плохие истории не случаются с хорошими мальчиками/девочками, которые возвращаются домой не позже 10 вечера и ведут себя прилично? 

Участвовала бы я в этих акциях, если бы не Сашина история? Не знаю, я об этом никогда не думала. Но сейчас, думаю и понимаю, что это разумно иметь возможность защищать своих близких. Может быть тогда я не боялась бы оставаться дома вдвоем с сыном, когда мужа нет дома до позднего вечера. Жизнь за городом в частном секторе дает поводы бояться. 

Но ведь Сашина история, она не про мое или чье то еще отношение к оружию, она про то, что человек защищал людей, которым грозила опасность, и защищал себя, про несправедливость приговора, про некорректную работу следственных органов. И если «Право на оружие» ее поддерживает, то почему мы (семья) должны стоять в стороне. Это не организация « За легализацию наркотиков» или « Дайте свободу педофилам», но реакция такая, как будто Сашку поддерживают именно такие организации. Мне непонятно почему люди так остро реагируют на слово оружие. У нас столько больных разумом людей нелегально это оружие приобретает, и пользуются им точно не для необходимой обороны. Так почему стремление этого движения легализовать процесс приобретения оружия и дать возможность защищаться обычным людям, действует, на многих как красная тряпка на быка. Мы благодарны всем людям, кто поддерживает Сашу. И этому движению в том числе. 

Были акции, организованные неравнодушными людьми, одиночные пикеты, но на них мало кто пришел. Вся история Саши свелась к тому, что люди ковыряются в каких то непрофессиональных статьях и нелепых эфирах, где нет никаких фактов, а лишь домыслы. А ведь Сашка живой человек, молодая девушка, не принадлежащая ни к каким движениям, кроме волонтерских организаций. Человек любящий людей и помогающий людям. И она сейчас сидит в СИЗО пока другие глумятся над эфирами, статьями, Сашиными друзьями и ее семьей в интернете, спрятавшись за безликими никами. У вас весна и солнце, а у нее слабая надежда и стены.... и еще 11 человек в камере. Но людям проще глумиться в интернете, чем тратить лишние 20 минут на прочтение приговора. 

Я не профессиональный пиарщик и я не знаю как привлечь чье то внимание к истории своей сестры. Каждый день, когда я иду по улице и вижу солнце и небо, я не могу радоваться, мне стыдно, ведь она там и я не знаю как ей помочь. Поэтому мы делаем все, что возможно, чтобы привлечь ваше внимание, но почему то выходит так, что мы должны за это оправдываться. Я не остановлюсь, мне все равно кто и что про меня подумает, и как люди отреагируют на мое появление в акциях различных движений. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы поддержать сестру. И я искренне желаю никому никогда не пройти те испытания, через которые проходит Саша и ее семья, даже тем кто поливает Сашу грязью, потому что это очень страшно. Страшно просыпаться каждый день с мыслью, что твоя младшая сестренка ТАМ и ты ничего, абсолютно ничего не можешь с этим сделать.

P.S. Я специально разместила эти фотографии. Я уже никого ни к чему не призываю, а лишь хочу напомнить, что за каждой историей стоят живые люди. У этих людей есть чувства, их боль реальна и переживания настоящие. Это для вас она "Блондинка с пистолетом", а для нас она дочь, сестренка, маленькая Санька.